Bonjour à vous, amis férus de Gastronomie…
pour le 3ème épisode de la trilogie des Cassecroutaïres !!!
Les Cassecroutaïres se sont donc réunis une
nouvelle fois, après le Rouerguat (2 fois) et la Ferme Auberge de Mourjou, c'est
au tour de la Ferme Auberge du Domaine des Costes Rouges.
Nous nous sommes donc donné rendez vous, en ce
paisible samedi 5 Juillet 2008, chez Sharon à Grand-Vabre, pour partir telle une
famille à l’auberge de Combret (Commune de Nauviale, non loin, il est vrai de
notre cher ami Fabe). Ce, bien sur, après un petit apéritif !!!
Arrivant sur les lieux, nous ne pouvons
qu’apprécier ce cadre magnifique :
Composition de la tablée :
Dodo – Romu – Ben – Romain
Yoan..............................Lulu
Mistou – Doume – Gillou – Xave
Distribution des Cartes de Membres
(Les Cartes sont délivrées aux personnes
participant à un repas des Cassecroutaïres)
Les Cartes de Membres :
Un petit tour de table...
M. le Président Doume
Dodo
Romu
Ben
Gillou
Lulu
Mistoufly
Romain
Xave
Yoan
Repas :
- Début des festivités avec l'apéro Maison
(Ratafia, Kir...)
- Pour commencer le repas, 3 entrées,
1. Pascadous
2. Fricandeau et Salade verte à l'huile de noix
3. Saucisse à l'huile
- Canard à la broche flambé au capucin avec les Légumes du potager
La préparation du chef
- Fromages fermiers de l'Aveyron (chèvre, vache, brebis)
- Pâtisserie maison au choix :
Chocolatine aux Noix
Choux à la Crème
Crème brûlée
Tarte au Citron
- Et bien sur, le petit café
Le repas étant évidemment accompagné d'un petit Marcillac "Domaine des Costes
Rouges"
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Une petite pause vidéo pour
vous rendre compte de la profondeur des discussions lors des repas des
Cassecroutaïres, avec un grand discours de notre cher Président Doume (mettez le
son), et OUI MONSIEUR..........
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Fin du repas, les ventres sont
pleins, la fatigue arrive...
Retour au pays pour le Digestif
Bilan du repas : - Moins de plats qu'au Rouerguat
- Manque de quantité pour certains membres
- Repas excellent
- Très beau cadre
DONC BILAN MITIGE, MAIS POSITIF.
Prochain repas : Déjeuner chez Marie à Grand-Vabre.
Pour la date et l'heure : Doume se chargera de fixer le rendez-vous.
Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles expériences, donc si vous avez
quelque chose à proposer : n'hésitez pas à nous en faire part.
J'attend maintenant les commentaires des autres membres, au sujet de ce
reportage, ainsi que votre opinion sur ce repas. Les fanatiques du reportage Gastronomique sont aussi invités à laisser
des commentaires !!!
Merci.
A plus tard les Festayres !!!
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mathieu_bier@hotmail.com pour
toute question ou remarque concernant ce site Web.